Политика
08.06 20:28

«Россия не потерпит провокаций»: эксперт о словах Владимира Путина, посвященных ситуации на Донбассе

«Россия не потерпит провокаций»: эксперт о словах Владимира Путина, посвященных ситуации на Донбассе

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал слова президента России Владимира Путина, посвященные ситуации на Донбассе.

В четверг, 7 июня, Владимир Путин пообщался с жителями нашей страны в рамках формата «Прямая линия». В ходе мероприятия президенту России было задано большое количество вопросов, касающихся ситуации в РФ и во всем остальном мире. Свой вопрос главе государства удалось задать писателю, участнику боевых действий на Украине Захару Прилепину. Он предупредил руководство страны о том, что Киев может готовить ряд опасных провокаций в период проведения Чемпионата мира по футболу.

Путин в ответ на слова Прилепина заявил, если украинская власть действительно решится на какие-либо провокации в отношении России, то это обернется для Киева очень тяжелыми последствиями, вплоть до потери государственности. Президент выразил надежду, что ничего плохого все же не случится. Глава РФ напомнил, что Российская Федерация как оказывала помощь ЛНР и ДНР, так и будет продолжать это делать.

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-издания «ПолитРоссия» заявил, что сомневается в решимости Киева пойти на достаточно отчаянный шаг и устроить какие-либо провокации в период проведения мундиаля.

«Украинская власть должна понимать, что с Россией лучше не шутить, а уж тем более угрожать ей. Владимир Путин дал четко понять, что Москва не потерпит каких-либо необдуманных, провокационных действий в свой адрес», – рассказал Василий Дандыкин.   

Собеседник журналистов подчеркнул, к нашему большому сожалению, большинство важных решений на Украине принимается иностранными советниками Петра Порошенко. По сути, страна находится под внешним управлением Соединенных Штатов. В данный момент мы можем наблюдать некоторую эскалацию конфликта на Донбассе, где украинские военные предприняли несколько неудачных попыток захвата населенного пункта Горловка, однако вероятность того, что данная ситуация перерастет в широкомасштабные боевые действия, достаточно мала. В Киеве прекрасно понимают, что кровопролитная война в канун выборов президента страны негативно отразится на политических рейтингах текущего гаранта конституции.

«Нельзя исключать мелкие провокации со стороны Киева, однако будем рассчитывать, что ничего серьезного не произойдет», – резюмировал эксперт.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения