Политика
08.06 20:59

Эксперт иронично об обещании Порошенко заблокировать СП-2: «А я остановлю тучи над Нью-Йорком»

Эксперт иронично об обещании Порошенко заблокировать СП-2: «А я остановлю тучи над Нью-Йорком»

Президент Украины сказал, что «Северный поток – 2» практически никак не отразится на экономическом положении его страны, поскольку реализация проекта не будет завершена. Это украинский лидер рассказал студентам Киевского национального университета, с которыми он сегодня встретился.

Как передает информагентство «Гордон», Порошенко считает, что «общими усилиями» строительство СП-2 будет остановлено. При этом украинский лидер назвал проект магистрального газопровода «политикантским».

Глава Украины также выразил уверенность в том, что «Северный поток – 2» нужен не для того, чтобы поставлять «голубое топливо» ФРГ и всей Европе, а якобы для причинения вреда Киеву. Кроме этого Петр Порошенко утверждает, что СП-2 не имеет экономической составляющей и уведет из украинского бюджета около трех миллиардов долларов.

Для лучшего понимания украинскими студентами ситуации Порошенко подчеркнул, что примерно три миллиарда долларов сейчас Киев тратит на военную сферу.

«Вам понятно, зачем он строится?» – сказал президент Украины и еще раз сообщил, что Киев пытаются оставить без денег на финансирование военной сферы.

Также Петр Порошенко рассказал учащимся о якобы имеющем место быть нападении на Украину и добавил, что Киев «спасся» от России лишь благодаря украинской газотранспортной сети, через которую в 2017 году переправили газа на тридцать миллиардов долларов.

Политический эксперт и экономист Александр Роджерс в ходе беседы с журналистом информпортала «ПолитРоссия» прокомментировал обещание украинского лидера заблокировать реализацию проекта «Северный поток – 2».

«Ну, говорить можно что угодно, особенно, если человек запойный алкоголик, а реальность все же другая, – иронично заявил Александр Роджерс. – Я, например, могу заявить, что остановлю тучи над Нью-Йорком, но сделать этого не смогу. Тут примерно та же ситуация».

К возможности Киева заблокировать строительство СП-2 Роджерс отнесся скептично. Он уверен, что у украинского правительства ничего не получится, и все возможности Украины заканчиваются на жалобах Западу.

«У Порошенко очень много всяких разных подобных заявлений. Ну, кому-то (некоторым жителям Украины – прим.ред.) даже нравится, что у них вместо президента вот такое пугало. [С «Северным потоком – 2»] сделать украинские власти ничего не могут. Разве что где-нибудь пожаловаться или написать кому-то письмо», – резюмировал эксперт.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения