Армия
09.06 10:42

«Сто дней до приказа»: Минобороны готовит новые правила призыва

«Сто дней до приказа»: Минобороны готовит новые правила призыва

Минобороны собирается внести изменения, которые коснутся правил призыва в армию. Эти реформы изменят срок пребывания солдат на воинской службе, который сократится на несколько дней. Также новые правила дадут возможность призывникам пройти медкомиссию повторно. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на Министерство обороны России.

По новым правилам, призывников поделят на две группы. В первую категорию будут входить молодые люди, у которых нет воинских званий. Для них отсчет службы в армии начнется с того момента, когда им присвоят звания. Во вторую группу войдут те, кто уже имеет воинское звание. У них время службы будет отсчитываться с момента приказа о направлении в воинскую часть. Разница во времени составит не больше трех-четырех дней.

Также те призывники, которые при медицинском осмотре получили ограничение  по годности службы в армии и звание рядовых, теперь имеют возможность еще раз пройти освидетельствование и в случае положительного результата пойти служить Родине. Таким образом, те, кто хочет работать в военных ведомствах или на госслужбе, получат это шанс, пройдя вторично медосмотр и получив добро на службу.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения