Политика
09.06 12:50

Россия и Иран обсудили совместные усилия в борьбе с террористами в Сирии

Россия и Иран обсудили совместные усилия в борьбе с террористами в Сирии

Сирийский кризис на стадии постепенного разрешения, и в этом существенную роль сыграли Россия и Иран. Сирийский вопрос сегодня, 9 июня, президент РФ Владимир Путин и иранский лидер Хасан Рухани обсудили на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходит в Китае. 

По словам Путина, взаимное сотрудничество Ирана и России на территории Сирии дает свои результаты. Иранский лидер Рухани отметил, что страны приложили максимум усилий для обеспечения безопасности местного населения Сирии. Также он согласился с Путиным в том, что российско-иранское сотрудничество в борьбе с террористами на Ближнем Востоке принесло свои плоды. 
Владимир Путин сказал, что рад возможности поработать с Рухани в рамках ШОС. 

Два дня назад, 7 июня, президент Путин на вопрос журналиста о выводе ВВС России из Сирии ответил, что этого в планах пока нет. Он подчеркнул, что военная база останется в Хмеймиме и Тартусе до того времени, пока это выгодно российской стороне.  По словам главы РФ, террористов необходимо уничтожать там и не давать им возможности «орудовать» на нашей территории. 

Напомним, российский лидер находится с государственным визитом в Китае с 8 по 10 июня. Вчера, 8 июня, Путину вручили награду – орден Дружбы Китая. Российский президент удостоился чести стать первым обладателем этого почетного ордена среди иностранных лидеров.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...