Политика
09.06 19:05

Эксперт: «Роберт Мюллер находится в незавидном положении»

Эксперт: «Роберт Мюллер находится в незавидном положении»

Спецпрокурора США и его команду, занимающихся расследованием «российского дела», обязали отчитываться о расходах.

В субботу, 9 июня, издание Washington Examiner сообщило о том, что теперь за расходами команды спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающейся расследованием дела о предполагаемом «российском вмешательстве» в американские выборы, будут следить в Палате представителей конгресса США. Более того, в Белом доме принят новый законопроект, который обязует бывшего руководителя ФБР и его сотрудников предоставлять соответствующую отчетность в Счетную палату США один раз в шесть месяцев. Инициатором выступил республиканец Марк Медоуз, который оказался крайне возмущен бесконтрольным финансированием по сути провалившегося расследования.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», общественно-политический деятель Юрий Сергеевич Самонкин оценил сложившуюся вокруг спецпрокурора США Роберта Мюллера обстановку.

«Во-первых, хотел бы отметить тот факт, что конгресс США, официальный законодательный орган Соединенных Штатов Америки, засомневался, что действительно были с юридической точки зрения нарушены права, и произошло якобы вмешательство России в президентские выборы. Потому что все, кто принимал участие в президентских выборах, имеется ввиду Дональд Трамп и его команда, отрицают вмешательство, все это было сделано засчет самого Трампа», – заявил эксперт.

Юрий Самонкин также отметил соотношение прошедшего времени с президентских выборов в США и количество «доказательств», представленных общественности Робертом Мюллером.

«Второй момент, вот началось следствие по этому делу, но оно идет пока бездоказательно, поэтому с данной точки зрения известно только о том, что прокурор начал следственные действия. Поэтому, безусловно, была введена такая острая форма отчитывания перед конгрессом Соединенных Штатов Америки, но мне кажется, что дальше тоже будет очередная демагогия без доказательного образа. Прокурор и следователи ничего не смогут адекватного доказать», – отметил Юрий Самонкин.

Эксперт также анонсировал закрытие специального комитета при Министерстве юстиции США, находящееся под руководством Роберта Мюллера, в ближайшее время.

«И мне кажется, что в ближайшее время данная структура, эта комиссия по делам расследования якобы вмешательства России в выборы, не будет вообще существовать. Сам прокурор сейчас находится в незавидном положении. Мне кажется, данный  человек скоро перестанет фигурировать в каких-либо юридических вопросах, и, собственно, его полномочия уже поставлены под сомнение. Поэтому данная бездоказательная история о якобы вмешательстве Российской Федерации в американские выборы в ближайшее время  информационно спадет, и западные партнеры не найдут в ней никаких доказательств», – подытожил эксперт.

Напоминаем, Роберт Мюллер был назначен на должность специального прокурора США 17 мая 2017 года. До сих пор никаких доказательств в рамках его расследования предоставлено не было.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...