Политика
09.06 19:41

Hill: Трамп «получил нагоняй» от Маккейна за призывы возродить G8

Hill: Трамп «получил нагоняй» от Маккейна за призывы возродить G8

Республиканец Джон Маккейн назвал призыв американского президента Дональда Трампа вернуть Россию за стол переговоров G7 очень правильной дорогой, которая непременно приведет к ослаблению лидерства США в мире. Сенатор резко раскритиковал американского лидера. Об этом сообщает  «The Hill».

По словам Маккейна, почтение и уважение заслуживают только американские союзники, коими являются страны Евросоюза, Канада и Мексика. Однако, Трамп выказывает уважение не им, а России, которую  зовет обратно в клуб G7 для совместного обсуждения насущных вопросов.  
Напомним, Дональд Трамп в рамках «Большой семерки» заявил, что присутствие России в клубе просто необходимо для решения проблем мирового уровня. 

Трамп подвергся критике также со стороны членов Республиканской партии и представителей демократов. По словам республиканца Бенджамина Сасс, Владимир Путин не может быть другом президента США. 
Лидер демократов Чарльз Шумер назвал внешнюю политику президента США международной шуткой, которая никаких позитивных моментов не принесет Америке.

Конечно, не стоит верить Трампу на слово, зная его нестабильность и изменчивость в высказываниях, но, тем не менее, это дает некоторую надежду на то, что диалог между Россией и Америкой возможен, если американский лидер останется верен заявленной позиции и пойдет на разговор с Путиным, не испугавшись осуждения со стороны ближайшего окружения.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения