Армия
09.06 19:50

«Летающие запорожские казаки»: эксперт анонсировал новые фейки от Украины

«Летающие запорожские казаки»: эксперт анонсировал новые фейки от Украины

Одесский информационный портал «Думская» сообщил, что украинский военно-транспортный самолет Ан-26 «перехватил» российский малый ракетный корабль в Черном море. По словам журналистов, воздушное судно прошлось несколько раз на предельно низкой высоте над МРК, заставив судно Черноморского флота покинуть свою позицию.

Официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков назвал сообщения о «перехвате» примером «неисчерпаемого одесского юмора». По его словам, таким образом работают «безграмотные пропагандисты южного оперативного командования ВСУ».

Капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин считает, что развернувшаяся кампания является частью рекламной акции, посвященной самолетостроению Украины, которое в настоящее время находится в печальном положении. Военный эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» отметил, что на самом деле у Киева просто не оказалось самолета, который должен был бы участвовать в таких операциях.

«Это информационный стеб, который подхватили по всем каналам и источникам, сделав определенную рекламу украинскому военно-транспортному самолету Ан-26. Видать, просто не нашлось самолета, который должен этим заниматься,  например, Ил-38 или Ту-142», – подчеркнул специалист.

Дандыкин также усомнился в «боевых» возможностях Ан-26, ведь, как говорят украинские журналисты, самолет пролетел на предельно малой высоте. В таком случае малый ракетный корабль смог бы спокойно сбить «воздушный грузовик», поскольку на его борту используется соответствующее вооружение, например, на «Буяне» имеются системы «Гибка» и переносные ракетные комплексы «Игла».

«Якобы обнаруженному МРК Черноморского флота не составляет труда в случае угрозы расправиться с самолетом. Поэтому как он там следил? Это все связано с политической обстановкой вокруг Азовского моря, с провокациями, связанными с судном «Норд». Черноморский флот взял регион под жесткий контроль, усилив группировку, для защиты собственных экономических интересов», – добавил эксперт.

Василий Алексеевич уверен, что украинские специалисты продолжат и дальше радовать мировую общественность подобными абсурдными сообщениями.

«Я думаю, и дальше будут появляться такие новости, при этом пресса будет писать о самом небывалом, включая летающих запорожских казаков на парапланах. Видимо, не смогли украинские самолеты морской авиации продемонстрировать свой класс, отсюда и появились такие новости», – резюмировал специалист.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...