Политика
09.06 19:56

Злой следователь выходит на охоту: эксперт оценил инициативы Терезы Мэй

Злой следователь выходит на охоту: эксперт оценил инициативы Терезы Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с предложением создать структуру быстрого реагирования на якобы действия России. Об этом она заявила в рамках G7, – пишет The Guardian. Эту «гениальную» идею Мэй высказала на двусторонней встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

По плану премьер-министра, необходимо создать систему, которая бы давала ответную реакцию на такие действия, как кибератаки и «отравления Скрипалей». Кроме того, структура должна заниматься разведывательной информацией, чтобы сообщать о потенциальных угрозах со стороны «врага». Также речь шла о борьбе с «грязными деньгами», которые, по словам премьер-министра, подрывают демократию Великобритании.  

Как рассказал журналистам «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, в своем заявлении Тереза Мэй показала свою собственную агрессию против России. 

«Всем известно, что никаких агрессивных мер Россия не предпринимает. Наша страна проводит крайне сдержанную миролюбивую политику. Уже давно не секрет, что сами  британские спецслужбы отравили Скрипалей, однако Россия миролюбиво молчит об этом. Повторюсь, это просто оправдание своей агрессии», – рассказывает эксперт.

По словам общественного деятеля, политолога Николая Старикова, Великобритании уготована роль злого следователя в этом западном спектакле. 

«Вообще хочу обратить внимание, что главой Великобритании, Канады, Австралии является британская королева, поэтому независимость Австралии в каких-то своих действиях примерно такая же, как внешняя политика Южной Осетии (без обид). Что касается данного заявления Терезы Мэй, мне хотелось бы отметить, что это тот самый ответный сигнал со стороны Запада, который посылается уже в сторону России. Если Россия не сделает то, что хочет США, то будут созданы какие-то военные формирования. Тут возникает вопрос следующий: а что такое тогда НАТО, армия НАТО, если они никак не могут быстро реагировать на какие-либо обстоятельства?» – задает риторический вопрос собеседник «ПолитРоссии».

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения