Политика
09.06 20:34

Евродепутаты призвали Порошенко выйти на ЛГБТ-марш в Киеве

Евродепутаты призвали Порошенко выйти на ЛГБТ-марш в Киеве

Члены Европейского парламента написали открытое письмо украинским властям с призывами поддержать ЛГБТ-марш, который должен пройти в Киеве. Как сообщает «Европейская правда», обращение подписали 32 депутата.

В частности, в письме отмечается, что именно признание равенства представителей разной сексуальной ориентации и, как следствие, обеспечение их безопасности является одним из основополагающих и базовых принципов в становлении Европейского союза.  Именно поэтому евродепутаты призывают Петра Порошенко и других представителей власти обеспечить безопасность участников так называемого «КиевПрайда», который должен состояться в украинской столице 17 июня.

По мнению членов Европарламента, поддержка Киевом ЛГБТ-марша станет наглядной демонстрацией готовности украинских властей следовать курсу европейского будущего. Именно поэтому Петр Порошенко должен «сделать исторический шаг и быть в первом ряду участников» на марше.

«Конечно, такие требования со стороны ЕС выглядят достаточно странными и абсурдными, но на месте Петра Порошенко я бы отнесся к этому со всей серьезностью. Пусть сходит, посмотрит на участников этого парада и, быть может, даже выступит публично с танцем или представлением. Но это все юмор, конечно. А если серьезно, то такими требованиями Евросоюз в очередной раз показывает, что не желает видеть Украину в своих рядах», – считает директор Центра геополитических исследований Дмитрий Родионов.

По его словам, Киев является крайне нежелательным и невыгодным для ЕС партнером, и в качестве потенциального члена его никто всерьез не рассматривает.

«Все мы прекрасно знаем, на каких основаниях принимают в Евросоюз. Во-первых, у страны-претендента не должно быть никаких территориальных споров. Во-вторых, она не должна участвовать в войне. И, в-третьих, страна должна представлять для ЕС хоть какой-то экономический интерес. Как мы знаем, ни одному из этих критериев современная Украина не соответствует. Первые два пункта сразу отметаются из-за воны на Донбассе и требованием жителей Новороссии обретения автономии. Про экономику же и вовсе вспоминать страшно, поскольку Киев давно уже выступает в роли так называемой финансовой черной дыры. Украина поглощает один кредитный транш за другим, кормя своих европейских пока еще партнеров обещаниями скорейших реформ, которые якобы должны «устаканить» ситуацию в стране. На деле же все деньги присваиваются Петром Порошенко и его приближенными», – объяснил политолог в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

Заявление же о грядущем «КиевПрайде», по мнению эксперта, стоит расценивать в качестве банальной издевки.

«Естественно, Евросоюзу такой «прожорливый» партнер даром не нужен, и поэтому они с завидной периодичностью отшивают его, каждый раз придумывая отговорки все абсурднее и абсурднее. Сейчас вот евродепутаты придумали эту историю с гей-парадом, прекрасно осознавая, что украинцы не примут такую форму высказывания. Иными словами, в Брюсселе просто издеваются над Порошенко и его приспешниками», – заключил эксперт.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения