Политика
09.06 20:12

Это международный скандал: эксперт рассказал о сорванных в США гастролях команды КВН

Это международный скандал: эксперт рассказал о сорванных в США гастролях команды КВН

Информационное агентство ТАСС сообщает, что команде КВН «Город Пятигорск» пришлось отменить гастроли в Нью-Йорке из-за отказа в выдаче визовой петиции.

Организатор выступлений в США Лев Трахтенберг заявил, команде отказали в запросе на визу. По его словам, для организации гастролей в Штатах иностранным артистам необходимо подготовить большой пакет документов, свидетельствующих о «культурной уникальности коллектива». Для этого продюсеру помимо стандартных справок и биографии юмористов необходимо было предоставить материалы медиа-ресурсов, всевозможные рецензии, отзывы критиков и прочее. Тем не менее, американское посольство в Москве не дало добро на визовую петицию.

По словам Трахтенберга, подобный случай произошел с командой впервые, хотя «Город Пятигорск» неоднократно выступал в Соединенных Штатах Америки. Продюсер также отметил, что в этот раз американские дипломаты были особенно суровы с российскими артистами, требуя справку за справкой. Несмотря на это, коллектив дважды получил отказ, хотя полный пакет документов был готов. Лев Маратович считает, что подобное отношение вызвано обострением российско-американских отношений. Продюсер выразил сожаление, что эта ситуация поставила под вопрос многие гастрольные проекты, которые априори были «вне политики».

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает данный случай очередным примером развернутой благодаря США информационной войны. Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН отметил в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия», что это международный скандал, который требует рассмотрения в международных организациях.

«Это крайне негативная и недружественная инициатива США и с международной точки зрения, и с точки зрения права. Поскольку просто нет никаких юридических оснований в отказе поездки команде КВН. «Клуб веселых и находчивых» – это организация, которая не имеет к политике никакого отношения, это исключительно юмористический контент, развлекательное шоу для молодежи. Это очередной пример информационной войны, ведомой Западом. Все это началось еще с отказа во въезде многим нашим юмористам и звездам шоу-бизнеса. США сами провоцируют конфликт и скандал, не пуская наших граждан на территорию Соединенных Штатов Америки без причин. Мне кажется, это недопустимый фактор, на который должны обратить внимание международные организации и наши уполномоченные лица по правам человека. Это несоблюдение прав. Это международный скандал, на который мы вынуждены будем отвечать. Очень обидно, что политика влияет не только на спорт, но и на юмор», – резюмировал Юрий Сергеевич.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...