Общество
09.06 20:51

Минобразования Украины оставит школьников «без родителей»

Минобразования Украины оставит школьников «без родителей»

В рамках борьбы с так называемой дискриминацией Министерство образования Украины решило убрать из готовящихся к печати школьных учебников понятие «родители». Об этом сегодня, 9 июня, сообщает EADaily.

По мнению ведомства, слово «родители» должно заменяться для детей на слово «родные». Это якобы необходимо потому, что почти 3 млн украинских детей в данный момент воспитываются в неполных семьях, а некоторые и вовсе отданы на попечение бабушкам и дедушкам или тетям и дядям. По мнению украинских законодателей, такие подростки будут испытывать дискомфорт всякий раз, когда встретят упоминание о счастливых семьях. Впрочем, что делать с теми детьми, которым посчастливилось иметь как маму, так и папу, в Министерстве не объяснили – мысль о том, что слово «родные» можно также рассматривать как средство дискриминации, чиновникам в голову, очевидно, не приходила.

Помимо этого в Министерстве остались недовольны малым количеством «героев» в детских учебниках, а также тем, что инвалиды на иллюстрациях изображаются недееспособными людьми. Помимо этого из учебников были изъяты такие слова, как «цыгане» и «негры».

 

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения