Политика
09.06 20:51

Эксперт о поздравлении Порошенко жителей Севастополя: От безысходности запутался в датах и исторических фактах

Эксперт о поздравлении Порошенко жителей Севастополя: От безысходности запутался в датах и исторических фактах

Президент Украины поздравил жителей Севастополя с Днем города за неделю до праздничной даты.

В субботу, 9 июня, президент Украины  Петр Порошенко опубликовал пост на своей странице в Твиттере, в котором поздравил жителей Севастополя с Днем города. Мало того, что праздничная дата – 14 июня, глава Верховной рады выразил надежду на то, что в ближайшее время там зазвучит украинский гимн и поднимется флаг. Стоит отметить, многие пользователи Твиттера оставили ироничные комментарии под публикацией Петра Порошенко. В частности, его пригласили в Севастополь для знакомства с местными жителями и выяснения их мнений о принадлежности Республики Крым.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», общественно-политический деятель Юрий Сергеевич Самонкин прокомментировал очередное заявление украинского лидера на тему статуса Крымского полуострова.

«Это связано, в первую очередь, с тем, что кроме громких заявлений, каких-то лозунгов, реально президент Украины не может вмешиваться в данную ситуацию указательно статуса Крыма. Потому что Крым де-юро уже территория Российской Федерации, как бы Запад хотел это признавать или не признавать. Был референдум, Севастополь – город федерального значения Российской Федерации. Там стоит наш Черноморский флот, уже данную ситуацию невозможно как-либо изменить с юридической точки зрения», – рассказывает эксперт.

По словам Юрия Самонкина, Петр Порошенко видит безысходность и поэтому пользуется единственной возможностью делать громкие и нелепые заявления, путаясь в датах и исторических фактах.

«Видя безвыходность данного положения, все-таки украинское руководство боится воевать с Россией, в том числе делать какие-то провокации в Крыму, потому что наши могут предпринять ответные действия как на международном уровне, так и на военном, он делает подобные спонтанные заявления, не подготовившись, с бухты-барахты, путая день, когда надо поздравить город Севастополь, путая многие исторические факты, не зная о том, что Крым исторически всегда был территорией Российской Федерации и Российской Империи еще со времен Екатерины Великой. Это только самопиар, который продержится несколько дней в информационном пространстве, но изменить ситуацию по поводу Крымского полуострова, его статуса, мне кажется, что это уже невозможно, и им остается делать только такие заявления», – подытожил эксперт.

Стоит отметить, в тот же день украинский лидер позвонил президенту России Владимиру Путину, обсудив вопросы гуманитарного характера.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения