Экономика
09.06 21:05

СR929: определен облик дальнемагистрального самолета России и Китая

СR929: определен облик дальнемагистрального самолета России и Китая

Деловой журнал «Авиатранспортное обозрение» со ссылкой на пресс-службу отечественной самолетостроительной корпорации сообщает, что специалисты российской ОАК и китайской COMAC, наконец, определились с общим видом будущего дальнемагистрального самолета CR929. Проект ШФДМС был одобрен в рамках защиты аванпроекта российско-китайской командой JET-team.

Инженеры определились с основными геометрическими показателями будущего авиалайнера. Теперь у ШФДМС, наконец, есть утвержденные размеры, конструкция крыльев, форма оперения, вид фюзеляжа, характеристики носовой и хвостовой части, размещение силовых установок и многое другое. Теперь специалисты JET-team продолжат работу над формированием технического облика всего авиасемейства. Линейка CR929 будет представлена базовым CR929-600 на 280 пассажиров, укороченной версией  CR929-500 на 230 человек и массивным CR929-700, который сможет вместить в себя сразу 320 пассажиров.

Таким образом, разработка ШФДМС перешла в знаковую стадию Gate 3 – эскизное проектирование. На этом этапе инженеры будут заниматься не только определением облика самолета, но и конкретными исследовательскими работами. Специалистам необходимо провести аэродинамические эксперименты с моделью CR929 и выбрать материалы, которые будут использоваться в конструкции воздушного судна. Данный этап будет завершен в следующем году.

В конце 2017-го года JET-team защитила техническую концепцию самолета CR929. После чего представители ОАК и COMAC, объединенные совместным предприятием CRAIC, инициировали переговоры с производителями агрегатов для воздушного судна. В ходе встреч специалисты определились с силовой установкой будущего самолета, внеся некоторые изменения в первоначальный проект. Как оказалось, новый двигатель CR929 будет отличаться повышенной тягой (35,4 тонны).

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...