Политика
09.06 21:03

«Не виноватая я, это все Обама»: Трамп сделал заявление насчет статуса Крыма

«Не виноватая я, это все Обама»: Трамп сделал заявление насчет статуса Крыма

Присоединение Крымского полуострова к России допустил Барак Обама, поэтому все вопросы к нему. Об этом заявил Дональд Трамп, отвечая на крымский вопрос журналистам в рамках саммита G7. 

Американский президент обвинил бывшего главу Белого дома в том, что во время работы администрации Барака Обамы произошло это событие, и именно он, в свою очередь, позволил ему произойти. 

Также Трамп отметил, что если бы в то время президентом США был он, то у него была бы «совершенно другая позиция» по данному вопросу. Однако, какая именно, глава Белого дома не уточнил. Также Трамп напомнил, что с момента референдума, на котором решилась судьба Крыма, прошло много времени. 

Какая позиция Трампа на самом деле, остается только догадываться, ведь глава Белого дома в данном случае говорил «обтекаемо», не высказываясь резко и придерживаясь нейтралитета. А это явно не понравится его окружению. Связано ли это с тем заявлением, которое он сделал в ходе G7, приглашая Россию вернуться за стол переговоров, или это просто очередное «настроение» Трампа, которое может в долю секунды поменяться, покажет время.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения