Экономика
09.06 21:07

Путин одобрил строительство нового нефтепровода

Путин одобрил строительство нового нефтепровода

Российский президент высказался положительно на предложение монгольских властей проложить через территорию Монголии нефте- и газопроводы из России в Китай. Это заявление Путин сделал в рамках трехсторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийном Баттулгом в китайском городе Циндао.

По словам Путина, это хорошая идея, и Россия выступает только за реализацию подобных проектов. Но президент отметил, что прежде чем приступать к старту, необходимо тщательно проработать технико-экономическое обоснование.

По словам представителя «Транснефти» Игоря Демина, прежде чем строить нефтепровод через Монголию в Китай, нужно рассчитать ресурсную базу. Как показывают некоторые вычисления, целесообразность прокладки трубы будет  только в том случае, если прокачка нефти будет составлять не менее 5 млн. тонн в год.

Напомним,  сейчас из России в Китай нефть перекачивают тремя путями. Первый путь ведет через Казахстан. Коммерческие поставки проходят  через порт Козьмино. И третий, согласно межправительственному соглашению, через Сковородино.

Как известно, строительство нефтепроводов – очень сложный процесс, который включает в себя подготовку всей необходимой документации, в том числе технического характера. В проекте обязательно нужно указать все точные характеристики труб (рабочее давление, диаметр, количество станций, которые будут заниматься перекачкой продукции). Все это необходимо, чтобы реализация проекта прошла успешно.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...