Экономика
09.06 21:29

«Кукурузник» нового поколения: дан старт подготовки к выпуску «Байкала»

«Кукурузник» нового поколения: дан старт подготовки к выпуску «Байкала»

Информационный портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли сообщает, что в Улан-Удэнском авиационном заводе начались подготовительные работы перед запуском серийного производства нового турбовинтового самолета ТВС-2ДТС. Кстати, проект теперь получил официальное название «Байкал».

Как известно, семейство перспективных самолетов ТВС было разработано специалистами Сибирского научно-исследовательского института как замена легендарных Ан-2, от того в прессе эта программа и получила название «Кукурузник нового поколения». Данная линейка летательных аппаратов отличается цельнокомпозитной конструкцией, изготовленной из композитных материалов, что, естественно, положительно сказалось на весе самолета, и абсолютно новой кабиной пилота. Благодаря установленному современному бортовому комплексу, воздушное судно может быть использовано в любое время суток и в достаточно суровых климатических условиях. На основе ТВС-2ДТС даже была создана версия, способная эксплуатироваться в арктическом регионе, что разрешило бы главную проблему малой авиации России – грузопассажирские перевозки в труднодоступные районы.

Несмотря на объявленную подготовку к производству, разработчики не перестают совершенствовать данный самолет. Судя по слухам, у Минпромторга возникли трудности с реализацией «Байкала»: новшество отечественной малой авиации оказалось слишком дорогим для эксплуатантов. Поэтому для развития проекта было решено освоить производственный цикл силовых установок Honeywell TPE331-12UAN в России. Локализация двигателей позволит значительно удешевить самолет, чтобы вывести малую авиации России на новый уровень.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: sibnia.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...