Армия
09.06 22:39

Явление «Арматы»: «Ростех» готовится к поставкам танка Т-14 в войска

Явление «Арматы»: «Ростех» готовится к поставкам танка Т-14 в войска

Информагентство «Интерфакс» опубликовало интервью индустриального директора сегмента вооружений ГК «Ростех» Сергея Абрамова на тему разработки российского танка нового поколения «Армата». По его словам, Т-14 может появиться на вооружении российской армии уже в следующем году.

В настоящий момент новейшая бронемашина проходит программу предварительных испытаний, рассчитанную до конца 2018-го года. Поэтому уже в следующем году госкорпорация сможет отправить первую партию в Вооруженные силы РФ. Представитель «Ростеха» отметил, что пока вопрос объема закупок остается открытым: заказчик не определился с количеством выпускаемых «Армат», однако, как утверждает, Абрамов производственные мощности подведомственных заводов готовы к любому объему выпуска на данной платформе. Универсальная боевая платформа также предполагает производство на ее основе новейших боевых машин пехоты Т-15 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин Т-16.

Стоит отметить, что заместитель министра обороны Юрий Борисов, который нынче занимает пост вице-премьера, в 2016-м году заявил, что оборонное ведомство уже заключило соглашение на поставку 100 бронемашин проекта «Армата», при этом он уточнил вся техника должна поступить на вооружение российской армии до 2020-го года. Позже в Сети появилась информация, что представители оборонного ведомства рассматривают вопрос о заключении новых крупных контрактов на период после 2020-го года, в который должны войти и танки Т-14, и БМП Т-15.

Т-14 представляет собой новое поколение танков благодаря уникальной необитаемой башне и бронекапсуле, защищающей экипаж от повреждений.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения