Экономика
09.06 23:01

Самосвал нового поколения: КамАЗ представил рестайлинговый грузовик

Самосвал нового поколения: КамАЗ представил рестайлинговый грузовик

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что в рамках Международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT RUSSIA 2018 состоялась долгожданная официальная премьера самосвала КАМАЗ-6520 с обновленной кабиной.

Рестайлинговый КАМАЗ мало чем отличается от базового во внешнем дизайне. Только настоящий эксперт сможет сразу обратить внимание на новую черную окантовку фар и невероятное количество болтов на переднем бампере. Дело в том, что специалисты КамАЗа решили упростить эксплуатацию грузовика, и теперь передний бампер состоит из трех секций, хотя раньше он был цельным. Во-первых, это значительно облегчает ремонт передней части самосвала, к тому же, владелец машины может просто заменить лишь одну секцию в случае удара по бамперу.

КАМАЗ-6520 также получил новую оптику, где теперь светятся сразу два светодиодных сегмента. Несмотря на это, основные изменения коснулись интерьера. Водитель сможет воспользоваться новым многофункциональным рулевым колесом и соответствующими подрулевыми рычагами. Также в салоне установлена климатическая система, электрические стеклоподъемники и еще целое множество всяческих новшеств, призванных сделать поездку на грузовике максимально комфортной.

В рамках выставки КамАЗ также продемонстрировал новейший самосвал-углевоз на шасси КАМАЗ-65801, «бетономешалку»  5814Y7 на базе КАМАЗ-6540, КАМАЗ-5325, оснащенный краном-манипулятором, и седельный тягач КАМАЗ-54909.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kamaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения