Политика
10.06 16:18

Путин ответил Трампу приглашением G7 в Россию

Путин ответил Трампу приглашением G7 в Россию

Президент РФ Владимир Путин сделал заявление, в котором четко и ясно выразился, что Россия не выходила из G8. Он пригласил всех стран-участниц приехать в Москву. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Китае.

По словам Путина, Россия не выходила из «Восьмерки», а что касается отказа коллег приехать в свое время в Россию, то это их право, но Москва рада будет встретиться со странами-участницами на территории РФ.

Данное заявление явилось неким ответом Дональду Трампу, который накануне задался вопросом: почему Россия не сидит за столом переговоров в клубе G7 и высказал мнение, что Москву необходимо вернуть в почетную «Семерку».

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что для России не актуален вопрос возвращения в данную организацию, ей интересен формат «Двадцатки». 

Путин также прокомментировал заявление по поводу события в Солсбери, с которым все страны-участницы G7 согласились и пришли к общему мнению, что Москва якобы заслуживает наказания за этот инцидент. По словам российского президента, вся солидарность «Семерки» возникает на зыбкой почве, ничем не подтверждается. Он посоветовал политическим лидерам прекратить эту болтовню и перейти к вопросам совместного сотрудничества.

Как рассказал журналистам интернет-издания «ПолитРоссия» политолог и независимый журналист Александр Николаевич Асафов, страны «Большой семерки» не могут между собой разобраться, поэтому делать там России пока что нечего.

«Попытка Трампа в рамках проходящего саммита G7 является попыткой просто отвлечь своих коллег от основной причины,  по которой они там собрались: обсудить перфекционизм американского президента и торгово-экономические войны, который тот развязал. Что касается заявления Путина, Россия действительно ниоткуда не выходила, и она готова ко всем конструктивным обсуждениям в рамках G8. Но мы видим, что согласия внутри самой «Семерки» нет, поэтому, я думаю, что будет справедливо сказать: пусть они договорятся между собой. Если даже они не смогут договориться, пусть приезжают в Москву, потому что у Москвы есть опыт конструктивного налаживания политических процессов даже с участием тех сторон,  которые никогда не сойдутся между собой», – заключил эксперт.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения