Политика
10.06 18:13

МН 17 уже выполнил роль «подожженного Рейхстага»: политолог ответил на требования Bellingcat

МН 17 уже выполнил роль «подожженного Рейхстага»: политолог ответил на требования Bellingcat

Исследовательская компания Bellingcat, основателем которой является британский журналист Элиот Хиггинс, потребовала от России доказательств о наличии лжи в обвинениях против Москвы по делу о крушении малазийского «Боинга» МН 17. 

В субботу, 9 июня, первый заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский опубликовал пост в Твиттере, в котором рассказал о том, что все обвинения против России по делу о крушении малазийского «Боинга» МН 17 британская исследовательская компания Bellingcat сформировала «на подделках». Представители данной организации ответили ему в комментарии, попросив доказать, что Bellingcat и члены Совместной следственной группы лгут.

Политолог и публицист Леонид Викторович Крутаков в интервью корреспондентам издания «ПолитРоссия» оценил очередные попытки Запада поднять данную тему в СМИ. По его словам, российская сторона своевременно и в полном объеме предоставила все необходимые доказательства, однако из-за политического подтекста произошедшей катастрофы, никому не была интересна эта информация.

«Россия все, что может, по этому поводу уже представила, в том числе данные радиолокационного наблюдения за пространством. Она провела испытания взрыв ракеты «Бук» (то, что должны были сделать голландцы и посмотреть, как разлетаются осколки, какой радиус поражения). Россия все сделала, просто все эксперименты и все данные, которые мы представили, они не приобщены к материалам дела. Никого не интересует эта позиция, призывать-то можно, а смысл, если там решается абсолютно политический заказ», – заявил эксперт.

Леонид Крутаков также напомнил о странных стечении обстоятельств, предшествующих крушению малазийского «Боинга» МН 17.

«Я напомню, как развивались события. США подписали секторальные санкции против России, ограничивающие кредитные возможности, поставки высокотехнологичного оборудования. Это произошло после саммита БРИКС, который проходил в Бразилии, а Европа долго упиралась и не хотела подписывать эти санкции, потому что оказалась в итоге главным пострадавшим торговым партнером России. Обама подписал. А присоединилась Европа на следующий день после того, как был сбит «Боинг». На фоне этого давления страшного, которое было развернуто в СМИ, Европа присоединилась к США. Поэтому «Боинг» свою роль такого «подожженного Рейхстага» выполнил, и я не думаю, что кого-то теперь интересует реальная правда и расследование причин этой катастрофы, кроме потерпевших – России и Малайзии», – подытожил эксперт.

Стоит отметить, Минобороны РФ неоднократно заявляло о том, что «улики» против России, представленные Службой безопасности Украины на следующий же день после трагедии, не выдерживают никакой критики.  

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Boeing 777-2H6ER '9M-MRD' Malaysian

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения