Общество
10.06 18:34

Соискателям работы придется раскрывать все тайны ФСБ

Соискателям работы придется раскрывать все тайны ФСБ

Чтобы устроиться на работу в ФСБ, придется выложить полную информацию не только о себе, но и о своих родственниках. В частности, нужно будет сообщить в Федеральную службу об уголовных делах, возбужденных в отношении близких людей, если таковые имеются. Об этом пишет «РИА Новости».

Другими словами, даже если кто-то из родителей кандидата, претендующего на службу в госорганах, находится под следствием, это должны знать спецслужбы.  Обязательным условием станет указание в анкете данных о том, кто ведет дело, и по какой статье оно возбуждено.

Тот, кто не имеет судимостей, но находится под следствием, не должен скрывать этого, потому что кадровая служба при изучении анкет кандидатов, должна понимать, что он состоит на учете у правоохранительных органов.

Помимо этого, будущий сотрудник ФСБ должен открыть информацию о наличии у него или его родни самолетов, яхт, автомобилей с детальным описанием марки, года выпуска, модели и места регистрации. Это не значит, что иметь самолет или яхту является чем-то противозаконным, главное, чтобы все предметы роскоши были приобретены за честные деньги.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...