Политика
10.06 19:10

Япония присоединилась к странам, которые выступают за возвращение РФ в G8

Япония присоединилась к странам, которые выступают за возвращение РФ в G8

Премьер Японии Синдзо Абэ присоединился к Трампу, Конте и Макрону в вопросе восстановления «Большой восьмерки» и включения туда России. Премьер-министр отметил важность Москвы в обсуждении мировых вопросов. Об этом стало известно на пресс-конференции, состоявшейся по итогам саммита G7, который прошел в Квебеке.

Как сказал японский премьер, чтобы Москва вернулась в клуб и села за стол переговоров, нужно приложить совместные усилия как странам-участницам G7, так и самой России. 

Напомним, что ранее американский президент выступил за возвращение Москвы в G8. Было ли это искренним порывом, или Трамп хотел позлить своих «союзников», пока неизвестно. Также под сомнение его позицию ставит «переменчивое» настроение главы Белого дома, которое может изменить политический курс в долю секунды.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал позитивные намерения Трампа вернуть Россию за стол переговоров «Семерки», а это совсем не удивляет. С представителем Италии у российского лидера довольно теплые отношения, к тому же торгово-экономическое взаимодействие с этой страной стремительно развивается, что положительно отражается и на политических связях двух стран.

Президент Франции Эммануэль Макрон также надеется на восстановление России в правах G7. Он заявил, что в 2019 году Москва непременно должна участвовать в саммите, который пройдет в Биаррице. Сам Макрон недавно был с визитом в Санкт-Петербурге, где встретился с Владимиром Путиным.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...