Экономика
10.06 19:45

Санкционный режим США – не помеха торговым отношениям Италии и России

Санкционный режим США – не помеха торговым отношениям Италии и России

В торгово-экономических отношениях между Италией и Россией отмечается положительная тенденция. Об этом заявил российский посол в Италии Сергей Разов, пишет газета Messaggero.

По его словам товарооборот между Италией и нашей страной находится в очень продуктивной стадии развития и постоянного роста. Дипломат рассказал, что в прошлом 2017 году товарный оборот между Италией и Россией составлял 24 млрд. долларов, в  этом году рост превысил 10%, что является очень оптимистичным прогнозом. 

Дипломат поспешил заметить, что эти позитивные моменты появились на фоне санкционного режима США, который пытается оказать влияние не только на нашу страну, но также и на Европу. Однако, как оказалось, это не мешает Москве и Риму даже перевыполнять намеченные планы и плодотворно сотрудничать. 

Кроме того, Москва хочет восстановить диалог с НАТО в сфере безопасности. По этому направлению был нанесен жестокий удар в рамках саммитов, которые прошли в 2014 году в Уэльсе и в 2016 году в Варшаве. Решения, которые приняли участники мероприятий, притормозили несколько важных путей сотрудничества, касающихся борьбы с терроризмом. Однако есть надежда, что альянс услышит Москву и сделает шаги навстречу, ведь терроризм – это международная проблема, и ее решение требует сплоченности всех стран.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения