Политика
10.06 19:50

Петр Порошенко поспешил поблагодарить «Большую семерку»

Петр Порошенко поспешил поблагодарить «Большую семерку»

Президент Украины Петр Порошенко расценил заявления Терезы Мэй о новых ограничительных мерах в отношении России, как мощную поддержку Киева и выразил благодарность странам «Большой семерки». 

По словам украинского президента, его контакты с представителями стран-участниц накануне саммита являются подтверждением того, что Незалежная находится среди ключевых приоритетов «Свободного мира». Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что Москве следует качественно исполнять свои обязательства. Что он имел в виду, не понятно. 

Всем известно, что Украина стала причиной ухудшения отношений между Россией и западными странами. В 2014 году государственный переворот вывернул страну наизнанку, в результате чего крымчане, опасаясь за свою жизнь и свободу, устроили референдум, по результатам которого  и произошло присоединение Крымского полуострова к России. 

Это очень обидело пришедших к власти Украины националистов, которые, собственно, приложили максимум усилий для такого исхода событий. Спустя 4 года украинская сторона не может смириться с тем фактом, что Крым перешел «под крыло» России, и любые попытки дестабилизировать ситуацию в РФ со стороны Запада не могут не радовать президента Петра Порошенко.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...