Политика
10.06 20:00

Корнейчук о «благодарности» Порошенко G7: он знает, что Трамп отказался подписывать эту декларацию?

Корнейчук о «благодарности» Порошенко G7: он знает, что Трамп отказался подписывать эту декларацию?

Известный украинский политолог Дмитрий Корнейчук поднял на смех Петра Порошенко.

Сегодня, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко выразил свою благодарность представителям «Большой семерки» за то, что те «поддержали Киев». Соответствующая запись появилась на официальной странице украинского лидера в социальной сети Фэйсбук. По его мнению, встреча представителей «Большой семерки» стала подтверждением того, что «Украина является одним из ключевых приоритетов свободного мира».

Ситуацию прокомментировал известный украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

«Речь идет об итоговой декларации саммита, где говорится о санкциях против России за Крым и Донбасс. Интересно, Порошенко сообщили, что Трамп отказался подписывать эту декларацию?» – написал Корнейчук на своей странице в Фэйсбуке.

Ирония политолога вполне оправдана, ведь  уже второй день весь мир обсуждает действия Дональда Трампа, которые на G7 от него явно никто не ожидал. Обозреватель одной из крупнейших американских ежедневных газет The New York Times Пол Кругман в своей статье говорит о том, что на саммите «Большой семерки» превыше всего стояла Россия.  По всем этим причинам остается загадкой, откуда Петр Порошенко черпает информацию, чтобы делать выводы о том, что на саммите отправили «решительное послание в поддержку Украины».

Напомним, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в воскресенье, 10 июня, отказался подписать итоговое коммюнике саммита «Большой семерки». После этого в Твиттере американского лидера началась целая баталия с обвинениями в адрес официального представителя Канады. В результате пресс-служба канадского премьер-министра Трюдо ответила Трампу.

Последний саммит G7 стал самым скандальным и громким. Эксперты даже предполагают, что он может стать последним в истории. Как заявил политолог Алексей Мартынов, Дональд Трамп стал как бы «белой вороной», которая борется с устаревшими взглядами оставшихся шести представителей союза. Такого мнения придерживаются многие его коллеги. В беседе с журналистом «ПолитРоссии» Алексей Мартынов, объясняя призыв Трампа вернуть Россию, отметил малую значимость «Большой семерки». По мнению эксперта, на сегодняшний день действительно важным является развитие G20.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...