Политика
10.06 20:24

«Не любит языком болтать»: эксперт оценил комментарии Путина после разговора с Порошенко

«Не любит языком болтать»: эксперт оценил комментарии Путина после разговора с Порошенко

Президент России после беседы с украинским коллегой рассказал о том, что был поднят вопрос о дальнейшей судьбе главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

В воскресенье, 10 июня, в ходе пресс-конференции по результатам прошедшего саммита Шанхайской организации сотрудничества президент России Владимир Путин поделился итогами телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко. Он рассказал о том, что в ходе беседы лидеров двух государств был поднят вопрос о дальнейшей судьбе главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Дело в том, что в прошлом месяце российского журналиста задержали в Киеве и предъявили ему обвинения в государственной измене и поддержке Донецкой и Луганской Народных Республик. На данный момент Кирилл Вышинский заключен под стражу на срок 60 дней по решению Херсонского городского суда.

«Говорить о том, как этот вопрос решится, пока преждевременно, я бы воздержался, прежде всего, для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», – заявил президент России Владимир Путин.

Корреспонденты интернет-издания «ПолитРоссия» спросили мнение политолога и публициста Леонида Викторовича Крутакова о том, что именно имел ввиду глава государства, говоря о возможных нарушениях и помехах в деле Вышинского.

«Я думаю, что на данный момент идут какие-то переговоры. Наверное, есть надежда и перспективы в этом отношении. Владимир Путин об этом прекрасно знает. Как известно, он не любит особо языком болтать», – отметил эксперт.

Леонид Крутаков напомнил о недавнем интервью с участием президента России, в котором он рассказал подробности о событиях 2013-2014 года на Украине.

«По крайней мере, по Майдану он же недавно только подробно рассказал во время интервью о том, что на самом деле Россия не вмешивалась в ситуацию на Украине и не давала гарантии, что с Януковичем ничего не будет и проведут перевыборы. Из Вашингтона ему звонили, а не вот эти клоуны-министры иностранные Польши и Германии, и сказали: не надо ничего, мы гарантируем. И Путин об этом молчал до последнего времени, он не болтун у нас в этом смысле. Поэтому можно только догадываться, но, скорее всего, есть какие-то реальные возможности договориться об освобождении Кирилла Вышинского, вот поэтому не хочет спугнуть», – подытожил эксперт.

Стоит отметить, телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко состоялся по инициативе украинской стороны.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...