Политика
10.06 20:55

Украинские регионы поглядывают в сторону России: кто следующий пойдет «налево»?

Украинские регионы поглядывают в сторону России: кто следующий пойдет «налево»?

Украине не светит возвращение Крыма и Донбасса в ближайшие 15 лет по причине соответствующей обстановки в этих регионах. Так прокомментировал текущую украинскую ситуацию бывший руководитель ГСУ СБУ, генерал-майор Василий Вовк в эфире канала ObozTV.

Военный эксперт отметил, что большинство жителей Донбасса, а это 80%, не желают возвращаться на Украину. Многие граждане получили российские паспорта. Кроме того, по словам Вовк, есть и другие украинские города, которые «поглядывают» в сторону России. 

И это не удивительно. Украина после государственного переворота, который произошел в 2014 году, переживает экономический кризис. Народу становится тяжелее жить, а власти делают для него все меньше. При этом Украина не пытается решать свои глобальные проблемы, а занимается только распространением дезинформации и обвинений в адрес России, пытаясь оспроить статус Республики Крым.

Киев считает Крым «временно оккупированной» территорией и безнадежно верит в его возвращение, несмотря на то, что в 2014 году жители полуострова в ходе референдума решили войти в состав Российской Федерации.

Спустя месяц после возвращения Крыма России, восстали Донецкая и Луганская Народные Республики. Киев решил «кнутом» вернуть регионы и начал военные действия, которые не завершились и сегодня.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения