Экономика
11.06 11:14

Спрос рождает предложение: популярность башкирского полуприцепа положила начало новому производству от КАМАЗа

Спрос рождает предложение: популярность башкирского полуприцепа положила начало новому производству от КАМАЗа

Башкирские специалисты наладили серийную сборку облегченного самосвального полуприцепа. Производством занимаются инженеры «НЕФАЗа» («дочка» КАМАЗа). Об этом сообщает пресс-служба камского автопроизводителя.

Широкой общественности впервые полуприцеп, отвечающий всем требованиям по осевым нагрузкам, представили в прошлом году на спецвыставке Строительная Техника и Технологии. НЕФАЗ 9509-0360123-30 серьезно заинтересовал специалистов, трудящихся в соответствующих областях. В итоге, как это бывает, спрос родил предложение, и «НЕФАЗ» в короткие сроки подготовился к производству новой техники.

Главным отличием облегченной техники является компактная 23-кубовая грузовая платформа из прочнейшей стали. Именно это решение позволило снизить снаряженную массу до 7 тонн.

Оси у НЕФАЗа 9509-0360123-30 от SAF, а подвеска – пневматическая. Опорно-сцепное устройство имеет 1,2-метровую высоту, благодаря чему технику могут использовать двухосные тягачи.

Инженеры «НЕФАЗа» подумали и о комфорте водителей. К раме полуприцепа приделали большое отделение для инструментов, съемную лестницу, «мойдодыр»  с 30-литровым баком для воды и резервуаром для жидкого мыла, который также оснащен дозатором.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: nefaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения