Политика
11.06 15:15

Все возможно: эксперт оценил вероятность провокаций ВСУ против делегации Евросоюза

Все возможно: эксперт оценил вероятность провокаций ВСУ против делегации Евросоюза

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин оценил вероятность провокаций в ходе визита на Украину делегации комитета Евросоюза по вопросам политической безопасности.

По данным министерства госбезопасности ДНР, Вооруженные силы Украины занимаются подготовкой провокации, направленной против членов делегации из Евросоюза. Отмечается, что  представители комитета ЕС по вопросам политической безопасности планируют ознакомиться с ситуацией в прифронтовых районах Донбасса, а также дать оценку гуманитарной обстановке в регионе. Визит европейцев на Украину должен пройти с 13 по 15 июня текущего года.

В ДНР предполагают, что украинские военные могут попытаться сбить вертолет с делегацией из ЕС из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Это будет сделано для того, чтобы затем переложить ответственность за данный инцидент на непризнанные донбасские республики.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что вероятность нападения на членов вышеупомянутой комиссии в ходе их визита на Украину действительно присутствует, однако следует принять во внимание риски, связанные с этим делом. Украинским властям будет достаточно сложно убедить мировую общественность в своей невиновности.

 «Если проанализировать действия нынешних киевских властей начиная с 2014 года по отношению к жителям юго-востока страны, то подобные провокации вполне реальны. С другой стороны, следует учесть общественный резонанс, который вызовет это происшествие. Уничтожение вертолета повлечет за собой начало серьезного расследования, итоги которого могут быть не в пользу Киева», – рассказал Андрей Кошкин.  

Собеседник журналистов отметил, что в любом случае не стоит исключать любого развития событий в регионе. Дело в том, что новая украинская власть приучила нас к большому количеству нелогичных поступков со своей стороны.

«К сожалению, такие тенденции существуют», – резюмировал эксперт.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Юрия Самонкина, который не исключил вероятности того, что Украина попытается в период проведения мундиаля устроить провокации, направленные против России. По его словам, ситуация на Донбассе не разрешается, а, напротив, лишь усугубляется, поэтому следует готовиться  к любому из возможных сценариев развития событий.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения