Экономика
11.06 19:09

Двигатель P6: разработчики внесли ряд улучшений в производственный процесс

Двигатель P6: разработчики внесли ряд улучшений в производственный процесс

Специалисты ПАО «КАМАЗ» внедрили новый технологический процесс в рамках серийного производства двигателей Р6.

На окрасочной линии производства двигателей P6 была применена новая трехуровневая система защиты. Данное нововведение позволит обеспечить соблюдение всех экологических норм производственного процесса. Об этом сообщает интернет-портал «Новости Камаза».

На первом этапе новой системы двигатель проходит первичную очистку от пыли и грязи в окрасочной камере. За счет обратного давления распыленная краска не может выйти за пределы производственного помещения. В рамках второго этапа происходит отправка остатков краски по трубопроводу в дешламатор, где шлам отделяется от воды. Далее разбрызгивается специальное вещество, которое связывает остатки паров краски, после чего все отходы уходят в уже упомянутый в дешламатор.

Следует отметить, что на ПАО «КАМАЗ» уделяют большое внимание экологической безопасности предприятия. В настоящий момент на производственных площадках происходит внедрение ряда перспективных технологий, использование которых позволит обеспечить сохранение окружающей среды.

Ранее «ПолитРоссия» писала о другом проекте ПАО «КАМАЗ». В Казани должно пройти специальное мероприятие, на котором специалисты компании продемонстрируют ходовые возможности беспилотных пассажирских автобусов. Впервые прототип этого средства передвижения был представлен на Московском международном автомобильном салоне в 2016 году, с тех пор машины получили значительное количество улучшений и усовершенствований.


 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения