Политика
11.06 20:04

«Берлин обязан ответить не менее ярко»: эксперт об историческом фиаско официального представителя Госдепа США

«Берлин обязан ответить не менее ярко»: эксперт об историческом фиаско официального представителя Госдепа США

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал курьезное высказывание официального представителя Госдепа США Хезер Науэр. 

Американский дипломат в ходе своего выступления на мероприятии, приуроченном к годовщине начала военной операции союзных войск в Нормандии, допустила забавную оплошность. Женщина охарактеризовала этот период Второй мировой войны как один из самых ярких примеров плодотворного сотрудничества между Соединенными Штатами и правительством Германии.

Напомним, 6 июня 1944 года началась так называемая операция «Оверлорд», в рамках которой войска союзников сумели прорвать оборону Германии и высадиться в Нормандии. Данное событие ознаменовало открытие второго фронта во Второй мировой войне. И по сей день эта операция является самой масштабной десантной высадкой во всей мировой истории.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой с иронией отметил, что немецкой стороне стоит последовать примеру американцев и напомнить им о еще одном факте «плодотворного» исторического сотрудничества между Соединенными Штатами и Германией – операции немецких войск на Западном фронте, так называемом наступлении в Арденнах, проходившем в 1944-1945 годах.

«Берлин обязан ответить не менее ярко»: эксперт об историческом фиаско официального представителя Госдепа США

 «Считаю, что Берлин обязан ответить не менее ярко, назвав наступление Вермахта в Арденнах немеркнущим примером американо-германской дружбы :)», – пишет Армен Гаспарян.

Следует отметить, что этот случай – далеко не первый раз, когда официальный представитель внешнеполитического ведомства США допускает нелепые оговорки. Можно вспомнить предшественницу Хезер Науэр  на этом посту Дженнифер Псаки. Эта женщина прославилась на весь мир благодаря своим заявлениям, в рамках которых было сделано большое количество географических и фактологических оплошностей.

К примеру, Дженнифер Псаки в своем заявлении, посвященному ситуации в Белоруссии, предупредила Минск о последствиях вторжения на Украину. Она сказала, что если белорусская армия перейдет границу Незалежной, то 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам этой страны. К берегам государства, которое не имеет выхода к морю.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prt Scr: twitter.com/A_Gasparyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения