Армия
11.06 20:33

Военный потенциал России действительно велик: эксперт ответил премьер-министру Норвегии

Военный потенциал России действительно велик: эксперт ответил премьер-министру Норвегии

Военный эксперт Александр Хроленко прокомментировал высказывание премьер-министра Норвегии Эрны Сульбер, посвященное боевому потенциалу российской армии.

Эрна Сульберг в ходе одного из своих публичных выступлений отдала должное изменениям, которые проводятся в российской армии. По ее словам, модернизация Вооруженных сил Российской Федерации прошла настолько успешно, что теперь для того, чтобы угрожать Европе, Москве больше не требуется переходить своих границ. По словам политика, военная мощь РФ заключается не только в системах ядерного вооружения, но и в мобильности всех военизированных структур.

Александр Хроленко в беседе с журналистами интернет-портала Sputnik высказал свое недоумение касаемо слов премьер-министра Норвегии. Эксперт напомнил, что территориально Россия является частью Европы, поэтому достаточно сложно без иронии относиться к словам Эрны Сульбер. Также он отметил, что мощь российской армии и в прежние времена внушала уважение всем ведущим мировым державам.

Собеседник журналистов считает, что слова о российской угрозе были сказаны для того, чтобы мотивировать Финляндию и Швецию на вступление в НАТО. При этом совершенно очевидно, что расширение альянса на восток не поспособствует стабилизации ситуации в регионе, а скорее приведет к дальнейшим осложнениям. Что касается военного потенциала России, он продолжит оставаться на должном уровне и впредь.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...