Экономика
11.06 20:59

Эксперт: торговые войны Трампа сближают Евросоюз с Россией

Эксперт: торговые войны Трампа сближают Евросоюз с Россией

Введение Соединенными Штатами пошлин на сталь и алюминий для государств Евросоюза, Канады и Мексики вынудит эти страны искать новых деловых партнеров. Вероятно, ими окажутся Россия и Китай. Такое мнение высказал экономический эксперт Карл Ф. Фей.

«Действия США, несомненно, подтолкнут ЕС к укреплению торговых отношений с другими странами, такими, как Китай и Россия. Однако маловероятно, что в ближайшей перспективе данное сотрудничество приведет к тому, что государства Евросоюза отменят санкции против РФ», – рассказал эксперт в беседе с журналистами англоязычной редакции RT.

Собеседник журналистов уверен, что Соединенные Штаты не смогут извлечь больших дивидендов из своей торговой войны. Эксперт напомнил, что ранее именно США продвигали идею свободной мировой торговли, а теперь своими необдуманными действиями сводят на нет все эти усилия.

«Действия США по внедрению новых тарифов на импорт стали и алюминия в отношении своих ближайших союзников из ЕС и Канады не способствуют укреплению отношений в долгосрочной перспективе», – сообщает Карл Ф. Фей.

Аналитик отметил: существует вероятность того, что США в ближайшем будущем придется столкнуться с ответными мерами других стран, которые будут вынуждены реагировать на эту торговую войну. Эксперт считает, что Дональд Трамп ведет опасную игру, которая может закончиться для него полным фиаско.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения