Экономика
11.06 21:10

Сапожник без сапог: Украина стала крупным импортером сала

Сапожник без сапог: Украина стала крупным импортером сала

Украина активно наращивает объемы импорта сала. Только за период январь-май текущего года на территорию этого государства ввезли порядка 23 тысяч тонн данного продукта. Как передает «ПолитНавигатор», это на 57 % больше, чем за первые пять месяцев 2017.

Данные по импорту обнародовала украинская фискальная госслужба.

Правление нынешней украинской власти серьезно ударило по сельскохозяйственной сфере Украины. В период с января по май текущего года на Украину продали свиного сала на сумму четырнадцать миллионов долларов США. При этом за границу украинские предприятия продали всего лишь одну тонну продукта. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на внутренний украинский рынок поступило сала почти на девять миллионов долларов.

Главными импортерами стали Польша и Германия, которые ввезли на территорию Украины 5,9 тысяч тонн и 5,2 тысяч тонн соответственно.

По словам украинского парламентария Сергея Тригуберко, европейское сало вытесняет украинское. При этом, по его данным, основной причиной ухудшения положения с украинским продуктом является якобы имеющая место быть африканская чума свиней.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...