Армия
12.06 11:03

Кошкин рассказал, для чего США готовят террористов близ Пальмиры

Кошкин рассказал, для чего США готовят террористов близ Пальмиры

В Сирии попытка боевиков прорваться в сторону Пальмиры в районе Ат-Танфа потерпела полный провал благодаря совместным действиям войск армии легитимного сирийского правительства и ВКС России. Как рассказал в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, активность террористов связана с США.

По словам аналитика, после того как войска Сирийской Арабской Республики при поддержке ВКС РФ провели операцию по зачистке территорий от боевиков, прошло определенное количество времени, за которое террористы успели переформироваться. При этом эксперт отмечает, что сейчас основные остатки сил террористов сконцентрированы близ американских баз.

Также Андрей Кошкин подчеркнул, что МО России не раз фактами подтверждало наличие большого интереса боевиков к Ат-Танфу. Таковой интерес непосредственно связан с расположением неподалеку базы США. Именно в этом районе определенные силы создали условия для формирования новых группировок из остатков радикалов. Данные группы в будущем задействуют при проведении тех или иных атак.

Эксперт отметил, что Пальмира является важным направлением, поэтому там Штаты и стараются развернуть активные боевые действия, дестабилизировав ситуацию в районе. Плюс параллельно им, в ход пускаются курды, стоящие на линии соприкосновения с сирийскими войсками.

«Все эти процессы, безусловно, координируются между собой», – резюмировал Кошкин.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...