Армия
12.06 12:11

Новинка для Инженерных войск РФ: российские военные приняли на вооружение обновленный понтонный автомобиль

Новинка для Инженерных войск РФ: российские военные приняли на вооружение обновленный понтонный автомобиль

Вооруженные силы российской Федерации продолжают принимать на вооружение большое количество современных новинок как боевой, так и вспомогательной техники. Некоторое время назад Инженерные войска России получили новый понтонный автомобиль «КАМАЗ-63501».

Как отмечают представители российского оборонного ведомства, понтонный автомобиль «КАМАЗ-63501» оснащен специальным оборудованием для эффективного монтажа речных переправ. Об этом сообщает интернет-портал «Интерфакс-АВН».

По сравнению с предыдущими поколениями понтонных парков, новинка отличается повышенной грузоподъемностью речного звена, которое увеличилось на 2.5 тонны. Это было достигнуто за счет использования модернизированной конструкции соединительных устройств. Данная система позволяет собирать мосты и паромы повышенной устойчивости, а также большой грузоподъемности. Что касается автомобиля «КАМАЗ-63501», то транспортное средство получило двухбарабанную лебедку с мощным тяговым усилием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другой новинке отечественного ОПК. Планируется, что в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» будет показан новейший бронетранспортер «Бумеранг». Данная боевая машина является одним из самых перспективных и ожидаемых пополнений для российской армии. Колесная формула 8х8 обеспечивает БТРу отличные внедорожные характеристики, а современный боевой модуль – эффективную огневую мощь.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org, Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения