Политика
12.06 18:46

Элемент атаки против РФ: почему Украина выбрала именно День России для нападения

Элемент атаки против РФ: почему Украина выбрала именно День России для нападения
Элемент атаки против РФ: почему Украина выбрала именно День России для нападения
/

Сегодня, 12 июня, Украина передала в Международный суд ООН расширенный меморандум, в котором обвинила Россию в нарушениях Конвенций о противодействии финансированию терроризма и о ликвидации расовой дискриминации.

Как сообщил на своей странице в Twitter Петр Порошенко, символично, что украинская сторона сделала это именно в День России. Любопытно, что еще в январе текущего года Киев подал в Международный суд ООН иск, обвинив Россию в нарушении все тех же Конвенций. Суд обозначил Украине рамки, в которые она должна подать меморандум: до 12 июня.

Однако на своей странице в Twitter Порошенко написал несколько иначе: по его словам, Международный Суд ООН определил именно 12 июня днем подачи меморандума, хотя у Украины была возможность сделать это и раньше.

Судя по тому, как украинская сторона напирает именно на дату, в которую празднуется День России, они не случайно дотянули до последнего дня подачи меморандума. Например, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, которого ранее высмеяли в соцсетях за нелепый внешний вид на встрече «нормандской четверки», сообщил своим подписчикам в Twitter, что Россия получит от Украины своеобразный «подарок». Надо полагать, Климкин говорил именно о меморандуме, поданном в ООН.

«ПолитРоссия» решила поинтересоваться у эксперта, что крылось за намерением Киева обвинить Россию именно в праздничный для нее день. Как отметил в эксклюзивном комментарии для «ПолитРоссии» Сергей Александрович Марков, директор Института политических исследований, председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ и депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва, действия Киева в данном случае – еще один элемент атаки против России и попытка словить информационный хайп.

По мнению Сергея Маркова, украинские власти прекрасно понимают, что мы живем в современном информационном обществе, поэтому желательно свои действия встраивать информационно-политический календарь. Приурочить обвинения против России к празднику – это способ легче попасть в информационные источники.

Дата и впрямь выбрана неслучайно. По мнению эксперта, когда Украина подавала меморандум, политики учитывали дату, и между условными 11, 12 или 13 числами, разумеется, выбрали 12 июня.  

Что же касается самих обвинений, то здесь, как считает политолог, России следует проявить большую жесткость. Марков объясняет: Россия делает вид, что на Украине существует более-менее нормальное правительство, пусть и нарушающее права человека, не соблюдающее договоренности типа Минских, но все же обычное.

«Но это не правда. На Украине нет никакого нормального правительства. На Украине у власти находится группа военных преступников, иностранных агентов и находящихся у них на зарплате авантюристов, которые проводят политику государственного терроризма», – говорит эксперт и добавляет, что на Украине царит бандеровская диктатура, попадающая под признаки хунты, поскольку власть была захвачена силой, и таким же методом удерживается.

Политолог считает, что святая обязанность и долг любых властей, и в том числе российского правительства, – выступить против группы военных преступников, захвативших власть на Украине, и оказать помощь восставшему Донбассу, и это будет не международным преступлением, как уверяет Киев, а долгом и обязанностью.

Марков подчеркивает: честных президентских выборов на Украине не было, Порошенко был не выбран народом, а назначен тайной американской оккупационной администрацией. Соответственно, и все назначения, которые делает Порошенко, являются незаконными. Парламент тоже не был избран народом Украины, а был назначен центризбиркомом, находящимся так же под контролем американской оккупационной администрации.

«Россия загоняет себя в угол попыткой помириться с Западом. Она делает вид, что Запад поддерживает не банду военных преступников, проводящую политику государственного терроризма, а просто не то правительство, проводящее ошибочную политику. Но Киев проводит не ошибочную политику, он проводит политику преступную. И по большому счету вся эта группа людей должна быть арестована и сидеть на скамье подсудимых за преступления против человечества и узурпацию власти», – подводит итог эксперт.

По его мнению, насаждение русофобства с помощью политики государственного терроризма на Украине – это главное направление удара против России, и нельзя игнорировать этот факт, а нужно дать наиболее жесткий ответ на самое главное направление удара.

Что же касается реакции ООН на внесенный меморандум, то вряд ли у него могут быть серьезные последствия, поскольку организация выносит обязательные решения в Совет Безопасности, в котором у России есть право вето.

Максимум, что, по предположению политолога, может сделать ООН – вынести рекомендательные решения, не имеющее обязательного характера. При этом Марков не сомневается, что решение ООН будет политически мотивированным и никак не связанным с тем, насколько юридически обоснованы заявления Киева.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения