Армия
12.06 17:27

«Это даже не флотилия»: эксперт оценил перспективы ВМС Украины в схватке с Черноморским флотом РФ

«Это даже не флотилия»: эксперт оценил перспективы ВМС Украины в схватке с Черноморским флотом РФ

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин оценил способность Военно-морских сил Украины противостоять российскому флоту. 

Вооруженные силы Украины не готовы к полноценной войне с Россией. Если случится широкомасштабный военный конфликт, то украинская армия будет разгромлена. Такое мнение украинским СМИ высказал старший офицер штаба операции Объединенных сил (ООС), пожелавший остаться неназванным. Военный отметил, что страна не располагает достаточным количеством боеспособных подразделений, чтобы на равных противостоять российской армии. Собеседник журналистов подчеркнул, что ни на суше, ни на море украинское государство «не потянет» войны со своим соседом.

Следует отметить, что это не первое заявление украинских военных о неспособности противостоять Российской Федерации в открытом вооруженном конфликте. Некоторое время назад командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко признался, что кораблестроительная отрасль страны находится в полном упадке. По его словам, программа строительства корветов нового поколения полностью провалена. Его ведомство не может найти необходимые средства для реализации этого проекта.

Катастрофическое положение украинского военного флота также подтверждает экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук. Он отметил, что если начнется война с Россией, украинские корабли будут потоплены еще до вступления в открытый конфликт с силами оппонентов.

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что боевой потенциал российского Черноморского флота значительно превосходит возможности ВМС Украины. Если давать объективную оценку украинским морским силам, то они неспособны решать задачи в Черном море. Это даже не флотилия.

«Это флот даже не Черного моря. По большей части украинские силы предназначены лишь для действий в Азовском море, не более того. Все надежды политического и военного руководства страны связаны с Соединенными Штатами, они рассчитывают на помощь американцев, так как прекрасно понимают, что самостоятельно восстановить боеспособность своего флота им не удастся», – рассказал Василий Дандыкин.

Собеседник журналистов подчеркнул, что заявления политического руководства Украины о боеспособности военно-морских сил страны, которые периодически доносятся до нас из Киева, не имеют под собой никаких оснований. Таким образом, любая попытка украинских сил вступить в открытый конфликт с российским флотом окончится разгромом сторонников Незалежной.   

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mike1979 Russia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...