Армия
12.06 18:34

PSAK-9: на Западе намерены создать аналог российского АК-9

PSAK-9: на Западе намерены создать аналог российского АК-9

На оружейной выставке SHOT Show 2018 известный производитель бюджетных «ARок» Palmetto State Armory показал прототип своего нового АК-47, который они называют PSAK-9.

На сегодняшний день автомат системы Калашникова имеет большую популярность во всем мире, его любят и уважают почти все поклонники огнестрельного оружия. Такой успех АК связан с его простотой, функциональностью и надежностью.

Государственная Оружейная палата Palmetto была создана людьми со страстью к огнестрельному оружию и тактическому снаряжению. Основателем компании является Джамин МакКаллум, который после возвращения с военной службы заметил, что у любителей автоматов, пистолетов и винтовок есть огромное количество неудовлетворенных потребностей. Компания Palmetto State Armory (PSA) начинала свой путь с продажи магазинов и боеприпасов, но уже через некоторое время превратилась в бренд огнестрельного оружия.

Стоит напомнить, что из-за антироссийских санкций жители США, которые любят продукцию концерна «Калашникова», не могут приобрести оружие системы Калашникова. Скорее всего, именно запреты и ограничения на ввоз российской продукции активизировали производство копий АК и его комплектующих на Западе.

Особенностью новинки от PSA является используемый боеприпас. Прочитав название, нетрудно догадаться, что PSAK-9 будет питаться патронами 9-мм. По данным информационного портала The Firearm Blog (TFB),в АК-47 от PSA будут использованы магазины от МР5 (пистолет-пулемет, производимый немецкой компанией Heckler & Koch). Стоит отметить, что немецкий ПП использует патрон 9×19 мм Парабеллум, которые подаются из коробчатых магазинов емкостью в 30 или 40 боеприпасов.

Недавно представитель PSA заявил, что PSAK-9 будет выпущен в августе или сентябре 2018 года. Он также отметил, что на автомат будут устанавливать полупрозрачные магазины от чешского пистолета-пулемета Scorpion EVO III, который так же, как и немецкий МР5, питается пистолетными унитарными патронами 9×19 мм Парабеллум. Отмечается, что оружие будет иметь приклад, складывающийся в сторону.

В России автомат системы Калашникова, питающийся патронами калибра 9-мм, начал разрабатываться ещё в 2006 году, а уже в 2009 году был запущен в серийное производство. Данное оружие получило индекс АК-9 и использует патроны 9×39 мм (СП-5, СП-6). Стоит отметить, что он был создан на базе АК-74М.

Таким образом, получается, что компания PSA намерена создать своего рода аналог российского АК-9.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Rude

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...