Армия
12.06 18:33

«За последние четыре года Черноморский флот сильно прибавил»: эксперт о ситуации в ВМФ РФ

«За последние четыре года Черноморский флот сильно прибавил»: эксперт о ситуации в ВМФ РФ

Боевые корабли Черноморского и Балтийского флота в соответствии с планом по обеспечению безопасности ЧМ-2018 встанут на вахту, в рамках которой будет осуществляться прикрытие российских городов. В данный момент экипажи кораблей проводят последние приготовления и тренировочные занятия перед столь ответственной миссией. Учебные мероприятия проходят на Балтике и в Черном море.

Стоит отметить, что Россия уделяет большое значение развитию военно-морских сил страны. Спускаются на воду новые боевые корабли, модернизируются предыдущие поколения, проводится большой объем учетно-тренировочной работы, направленной на повышение квалификации военных. К примеру, до конца текущего месяца в состав ВМФ РФ войдет головной корабль проекта 11711 – большой десантный корабль «Иван Грен». Некоторое время назад экипаж малого противолодочного корабля «Поворино» Черноморского флота в рамках тренировочных мероприятий обнаружил и уничтожил в Черном море подводную лодку условного противника.   

В рамках вышеописанных мероприятий особое место уделяется развитию Черноморского флота, так как именно этому соединению приходится решать широкий спектр задач в теплых морях.

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» отметил, что за последние четыре года Черноморский флот значительно укрепился. К примеру, в 2015 году было объявлено о возрождении новой бригады подводных лодок, в которую вошли субмарины проекта 636 «Варшавянка». В текущем году флоту будет передан третий фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров». Таким образом, можно констатировать, что происходит планомерное развитие военно-морских сил страны.

«В данный момент Черноморский флот несет на себе основную нагрузку по решению задач в средиземноморском регионе. Стоит признать, что справляется он с этим весьма успешно. Также нельзя забывать и о Черном море, где данное оперативно-стратегическое объединение ВМФ РФ полностью доминирует над своими оппонентами», – рассказал Василий Дандыкин.

Эксперт выразил уверенность, что Россия не будет останавливаться на достигнутом и продолжит последовательное развитие Черноморского флота. В ближайшем будущем ожидается принятие на вооружение целого ряда перспективных кораблей, что самым благоприятным образом отразится на боеспособности всего оперативно-тактического объединения.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...