Политика
12.06 19:18

Эксперт прокомментировал прозвучавший в Киеве призыв запретить поезда и автобусы в РФ

Эксперт прокомментировал прозвучавший в Киеве призыв запретить поезда и автобусы в РФ

Украинский общественный деятель и бывший участник киевской вооруженной операции против Донбасса Мирослав Гай заявил, что Киев должен запретить поезда и автобусы в Российскую Федерацию. Соответствующее заявление так называемый волонтер сделал в эфире телевизионного канала «Обозреватель».

«Вопрос — почему сейчас есть возможность прямого сообщения с РФ для частных лиц… Это гражданские перевозки, и мы должны ограничить их, чтобы люди не могли ехать туда», – цитирует Гая «РИА Новости».

Предложение Мирослава Гая по прекращению сообщения с Россией является далеко не первым. На Украине регулярно выдвигают аналогичные инициативы. Тем не менее, подобное предложение вряд ли будет реализовано, особенно с учетом того, что уже в ноябре текущего года украинские граждане должны выбрать нового главу государства. Такое мнение выразил политический эксперт, публицист Андрей Ваджра.

«Эта идея давно ходит на Украине. Чуть ли не с момента государственного переворота в Киеве. Она обсуждается, высказывается, но дело в том, что около четырех миллионов украинских граждан находятся в России на заработках. Причем на постоянной основе. Поэтому, если перекрыть транспортное сообщение с Россией, то, по сути, Киев перекроет, так скажем, прокорм миллионов украинских семей», – сказал аналитик.

Также политолог отметил, что украинское руководство неспособно обеспечить многих украинцев, трудящихся в РФ, работой с достойным окладом. Именно из-за этого жители Украины и уезжают в Россию, зарабатывая средства на жизнь себе и своим близким. Кроме того, аналитик подчеркнул, что в скором будущем на Украине пройдут президентские выборы, в которых также намеревается принять участие Петр Порошенко. Андрей Ваджра считает, что действующий украинский президент пока не станет принимать решений, которые настроят против него миллионы украинцев.

«Украина не способна дать работу, поэтому украинцы и едут в Российскую Федерацию. Так что, прежде всего, это (запрет поездов и автобусов в РФ – прим. ред.) будет прямым ударом по украинским гражданам. Количество россиян на Украине и украинцев в России несоизмеримо. По этой причине подобные предложения вряд ли будут реализованы. Насколько бы не были глупыми украинские власти, они прекрасно понимают, что подобные действия навредят и им. Тем более что на носу президентские выборы», – резюмировал политический эксперт.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...