Политика
12.06 19:59

«Прыгуны» допрыгались: взять кредит, чтобы принять душ – это будущее украинцев

«Прыгуны» допрыгались: взять кредит, чтобы принять душ – это будущее украинцев

Бывший министр Украины Николай Азаров прокомментировал новость о том, что на Украине решили поднять тарифы на воду. По этому поводу экс-глава правительства сказал, что «прыгуны» допрыгались.

Азаров подчеркнул, что он не сочувствует сторонникам майдана, которые сами спровоцировали государственный переворот и виноваты в том, что к власти пришло сегодняшнее правительство, нещадно повышающее плату за коммунальные услуги. Однако при этом бывший премьер отметил, что из-за глупости и жадности «прыгунов» майдана страдают остальные жители Украины.

Экс-глава украинского правительства назвал конкретные цифры, демонстрирующие, что цена на воду действительно существенно поднялась за последние годы. Сейчас, по словам Азарова, тариф на холодную воду составляет 15,492 гривен за 1 м3, а поднять его планируют до 23,17 гривен за м3.

При этом в 2013 году, до государственного переворота, украинцы платили 2,448 гривен за 1 м3 холодной воды, что в 6,5 раз меньше, чем сейчас и почти в 10 раз меньше, чем после очередного повышения тарифа.

Азаров иронично отметил, что подобные немыслимые цены обеспечивает киевлянам их любимый мэр Кличко, тогда как при «злочинной владе», которая якобы все разворовала и которую на Майдане «прыгуны» требовали свергнуть, они платили гораздо меньше. Теперь же, по мнению Азарова, украинцам, чтобы принять душ, нужно будет брать кредит.  

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения