Экономика
12.06 20:12

«Велар»: русский Porsche 914, который не попал на конвейер

«Велар»: русский Porsche 914, который не попал на конвейер

В 1990 году инициативная группа бывших сотрудников АЗЛК решила создать собственный автомобиль, у которого не было бы конкурентов на отечественном рынке. Именно так и зародился проект тарга-родстера «Велар». Об этом сообщает информационный портал Drom.ru.

Автомобилестроительный завод «Москвич» в начале 1990-х годов переживал трудные времена. Скорее всего, именно поэтому Виктор Андронов (конструктор), Вячеслав Грымов (ведущий конструктор), Александр Ракша (IT-специалист), Сергей Ивакин (дизайнер), Сергей Бартенев (аэродинамик) и многие другие сотрудники завода начали покидать АЗЛК. Эти специалисты автомобилестроения и составили инициативную группу проекта «Велар». Они решили создать спорткупе – своего рода русский аналог Porsche 914, который можно было собирать на отечественных мощностях.

ВЕЛАР – это аббревиатура, которую придумал аэродинамик Бартенев, а расшифровывалась она следующим образом: ВЕЛиколепный Автомобиль России.

Предполагалось, что в моторном отсеке будет находится двухлитровый УЗАМ 3320, который выдавал 100 лошадиных сил. Стоит отметить, что данный двигатель на тот момент ещё не стоял на конвейере, поэтому был, так сказать, запасной вариант: Renault F3R. Трансмиссия была выполнена в двух вариантах: переднеприводная и полноприводная. По задумке авторов, силовой агрегат должен был располагаться продольно. Отмечается, что основные узлы подвески были взяты от Москвича-2141, но пружины и рычаги изготавливались самостоятельно. Предполагалось, что кузов будет каркасно-панельным с пластиковыми лицевыми элементами.

Русский Porsche 914 нуждался в спонсоре, которым стал «Интертап».

После того, как были сделаны все расчеты и собрана техническая документация, бывшие сотрудники АЗЛК приступили к созданию своего прототипа, но процесс создания первого частного отечественного автомобиля закончился после сборки каркаса. Виной всему стали проблемы с финансированием.

По техническим расчетам, вес «Велара» должен был составлять примерно 800 кг. Длина равнялась 4300 мм, ширина – 1750 мм, а колесная база могла составлять от 1100 мм до 1200 мм, то есть по своим размерам русский Porsche 914 был похож на «Москвич».

К сожалению, «ВЕЛиколепный Автомобиль России» не смог попасть на ковер из-за проблем с финансами, которые были вызваны сложным политическим периодом в стране.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/44833

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения