Политика
12.06 20:45

Мнение эксперта о санкциях США: России необходимо выстроить более жесткую политику по отношению к Западу

Мнение эксперта о санкциях США: России необходимо выстроить более жесткую политику по отношению к Западу

Эксперт прокомментировал новые санкции США против России.

В интервью «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ и депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва Сергей Александрович Марков выразил точку зрения, что России необходимо выстроить более жесткую политику по отношению к США.

«России нужно выйти из этой истории, когда только они (США – прим.) объявляют против нас инициативные санкции, а мы только отвечаем рефлекторно в ответ», – уверен эксперт.

Он отмечает, что пока западные санкции против России более существенны, чем наоборот, и эту ситуацию необходимо менять.

Эксперт объяснил, какие основания для введения санкций против Запада могут быть у Москвы. По мнению Сергея Маркова, Россия должна начать накладывать санкции на США и Евросоюз за поддержку репрессивного правительства Украины.

«Нужно прямо объявить нынешнее правительство Украины незаконным, объявить его политику государственным терроризмом и, соответственно, накладывать санкции на все страны, которые оказывают ему поддержку», – поделился мнением политолог.

Ранее в интервью «ПолитРоссии» Марков уже говорил о том, что Россия загоняет себя в угол попыткой помириться с Западом. Москва делает вид, что Запад поддерживает не банду военных преступников в лице украинской власти, а просто не то правительство, проводящее ошибочную политику. Но Киев, по мнению эксперта, проводит не ошибочную политику, а преступную.

«И по большому счету вся эта группа людей должна быть арестована и сидеть на скамье подсудимых за преступления против человечества и узурпацию власти», – озвучил свое видение проблемы эксперт.

Что касается санкций против нашей страны, стоит отметить, что очередной их пакет США ввели накануне празднования Дня России, тогда как предыдущие ограничения вступили в силу перед Днем Победы.

По этому поводу в российском Министерстве иностранных дел отметили, что США расширили санкционный пакет в преддверии двух главных праздников, которые отмечают жители нашей страны. «Мы это запомним», – гласит комментарий внешнеполитического министерства Российской Федерации.

Кроме того, Москва отметила, что все санкции Запада бессмысленны и не заставят Россию изменить ее самостоятельный политический курс.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...