Политика
12.06 20:57

Стало известно новое название Македонии

Стало известно новое название Македонии

Глава македонского правительства сообщил, что был достигнут некоторый прогресс в переговорах относительно названия его государства. По словам Зорана Заева, вскоре Республика будет называться Северная Македония.

Как передает RT, данное название устраивает греческую сторону, а также правительство Македонии и её жителей. При этом за последними остается право называться «македонцами».

Спор между Скопье и Афинами из-за названия «Македония» начался в 91-м году прошлого столетия, когда македонская сторона, после развала Югославии, получила независимость. Грецию не устраивал тот факт, что у них уже имелся регион с таким же названием. Соседей она обвинила в узурпации имени её исторической провинции.

Важно отметить, что греческо-македонский спор стал главным препятствием для вступления Скопье в Североатлантический альянс.

Ранее в ходе переговоров Скопье и Афин были достигнуты некоторые договоренности по вероятному названию страны: Илинденская Македония. Оно является отсылкой к одноименному восстанию, что произошло в начале прошлого века.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...