Политика
13.06 10:58

Трамп: Вашингтон припугнул Китай, нанеся ракетный удар по Сирии

Трамп: Вашингтон припугнул Китай, нанеся ракетный удар по Сирии

Бомбардировка Сирии весной 2017 года явилась предостережением Китая.  Об этом заявил президент Америки Дональд Трамп в эфире Fox News. 
Президент США напомнил, что ракетный удар был произведен в то время, когда американский президент встречался с китайским лидером Си Цзиньпином  в резиденции «Мар-а-Лаго».

По словам Трампа, цель каждой ракеты, а их было 58, была поразить мишень сирийских объектов, и она оказалась достигнута. При этом глава США добавил, что Белый дом является противником подобных видов вооружения, которые несут смертельную опасность. Но президент подчеркнул, что это была необходимость. 

Трамп назвал причину, по которой Вашингтон дал указание бомбить Сирию, – это якобы применение Дамаском химического оружия. При этом глава США сказал Си Цзиньпину, что он его не держит, и тот может покинуть резиденцию. Но Си Цзиньпин остался, а, значит, по мнению Трампа, понял ситуацию.

Со стороны Вашингтона не раз звучали обвинения в адрес Дамаска в том, что он использует химические боеприпасы. Это было и после случая 4 апреля 2017 года, который произошел в Хан-Шейхун. Однако тогда сирийские ВВС нанесли боевой удар с воздуха по объектам, где террористические группировки производили химическое оружие.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения