Экономика
13.06 12:19

IKEA возмущена незаконным использованием своего логотипа на Украине

IKEA возмущена незаконным использованием своего логотипа на Украине

Знаменитая на весь мир шведская компания IKEA, занимающаяся продажей мебели и товаров для дома, возмущена действиями украинцев, не соблюдающих права интеллектуальной собственности. Об этом, как передает EADaily, заявил посол Швеции на Украине Мартин Хагстром.

По его словам, представители шведской компании крайне недовольны тем фактом, что множество украинских предпринимателей действуют на территории своей страны под официальным логотипом IKEA, хотя на деле не имеют на это совершенно никаких прав. Хагстром отмечает, что налицо прямое нарушение авторских прав, а также прав на интеллектуальную собственность, и поэтому шведская компания крайне заинтересована в том, чтобы как можно скорее решить этот вопрос. Более того, как заметил посол, подобные претензии к Украине есть и у других всемирно известных компаний.

Также, по словам Хагстрома, большинство представителей иностранного бизнеса совершенно не осведомлены относительно ситуации на Украине. И виноваты в этом, уверен посол, украинские СМИ, которые занимаются лишь так называемой «российской угрозой», не уделяя при этом внимания настоящим проблемам страны.

Напомним, ранее компания IKEA заявила, что планирует выйти на украинский рынок в 2018 году. В ответ на это в правительстве страны заявили, что специально для шведского гиганта будет создана так называемая межведомственная группа, главная цель которой – продвижение IKEA на украинском языке.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения