Политика
13.06 12:53

Как стать антигероем британских СМИ: Пошаговые рецепты на примере Гари Линекера

Как стать антигероем британских СМИ: Пошаговые рецепты на примере Гари Линекера

Мейнстримовые западные масс-медиа давно уже уличены в антироссийском характере публикаций. Первое место в этой кампании занимают британские СМИ. 

Надеяться на то, что британские акулы пера ограничатся «делом Скрипалей» и поставят точку в пропаганде против России, было бы странно. Они муссировали эту тему до тех пор, пока «факты» с отравлением стали противоречить истине, поэтому, чтобы не выглядеть глупо, переключились на другую тему – Чемпионат мира по футболу-2018. 

Всю ярость антироссийской пропаганды ощутил на себе бывший футболист сборной Англии Гари Линекер, который сейчас с таким же успехом комментирует спортивные матчи. Всего пару фраз о России, и он попал в черный список «троллей». И это несмотря на то, что Линекер не раз в резкой форме высказывался о болельщиках России во время Чемпионата Европы 2016 года, из его уст летела критика в адрес ФИФА. Однако стоило футбольному комментатору оценить Россию в нейтральном ключе, и весь шквал британской критики посыпался на него градом.

Давая интервью телегиду Radio Times и отвечая на вопрос о призывах к сборной Англии не принимать участие в Чемпионате мира, бывший футболист заметил, что никто не вправе судить о том, кто должен проводить международный мундиаль. И дальше затронул «больное место», сказав, что Британия не является примером антикоррумпированности.  Потом он добавил, что британцам не стоит бояться российских болельщиков и назвал россиян гостеприимной нацией.

И вот здесь на Линекера обрушилась лавина критики. Его назвали «полезным идиотом Путина». А газета The Times опустилась до уровня желтой прессы и обвинила футболиста в том, что он сравнил Британию с Россией, якобы та такая коррумпированная, как и Россия, хотя комментатор даже не имел в виду того, о чем написало издание.

После этого британский телеведущий Доминик Сэндбрук обозвал экс-футболиста  «полезным идиотом России». На что особенно обиделся ведущий,  так это на фразу о гостеприимности россиян. По словам автора колонки Daily Mail, русские таковы, как их назвал экс-футболист, так пусть узнают полезного идиота, подразумевая под этим обидным словом ныне комментатора Линекера.

На этом дело не закончилось, далее Британия услышала призыв корреспондента Дэн Вуттон на радиошоу TalkRadio, в котором тот просил «Би-Би-Си»  наказать Линекера и разорвать с ним договор о сотрудничестве. Мол, не должен комментатор с такими политическими взглядами освещать Чемпионат мира по футболу. 

Бедному Линекеру пришлось  несколько дней оправдываться в Twitter перед своей многомиллионной аудиторией подписчиков о том, что ему ложно приписали «пророссийские» взгляды.

Травля, которую развязали британские медиа против Линекера,  является показательной для современного Запада, и в особенности Лондона. Героем может стать только тот, кто пишет гадости против России, в этом случае тебя даже назовут «экспертом», а пара добрых слов о русских, и ты – враг всего британского народа. Зато другим неповадно будет.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...