Политика
13.06 12:56

Политолог оценил действия Мюллера, который пытается засекретить «российское дело»

Политолог оценил действия Мюллера, который пытается засекретить «российское дело»

Спецпрокурор США обратился к федеральному судье в Вашингтоне с просьбой о создании указа, ограничивающего круг лиц, имеющих доступ  к расследованию о предполагаемом «вмешательстве России» в американские выборы 2016 года.

Во вторник, 12 июня, специальный прокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием дела о предполагаемом «вмешательстве» России в американские выборы 2016 года, попросил федеральный суд Вашингтона о создании указа, ограничивающего круг лиц, имеющих доступ к деталям следствия. Сообщается, что инициатива спецпрокурора направлена на адвокатов российской компании Concord Management and Consulting. Команда Мюллера заявила о том, что распространение информации о якобы полученных доказательствах в деле способствует «будущим операциям против США» со стороны зарубежных разведывательных служб.

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Ильич Брутер в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» оценил действия Роберта Мюллера, который по факту пытается засекретить так называемое «российское дело».

«Я думаю, что это значит только одно – он хочет, чтобы все судебные разбирательства по тому, что он делает, проходили как можно более закрыто, и чтобы экспертное сообщество не могло анализировать те доказательства и те сюжеты, которые он представляет в суд. Поэтому он и пытается засекретить свою работу», – заявил эксперт.

Стоит отметить, в прошлом месяце в ходе судебного заседания адвокаты Concord Management поставили в тупик команду Роберта Мюллера, запросив информацию о фактах вмешательства США в процессы выборов в других странах в период с 1945 года. Спецпрокурор не был готов к тому, что российская сторона примется отстаивать свои интересы, однако продолжил публично рассказывать о наличии «фундаментальной доказательной базы» против Кремля. После того, как адвокаты Concord Management and Consulting запросили у федерального судьи доступ к секретным инструкциям и материалам истцов, Роберт Мюллер подал встречное ходатайство. Дело в том, что при проведении подробного анализа доказательств стороной ответчика, действия спецпрокурора США могут послужить основанием для отклонения обвинительного заключения в случае отсутствия той базы, о которой он говорил. Исходя из последних событий, времени, прошедшего с даты американских выборов президента, а также внутренних политических процессов в США (команду Роберта Мюллера обязали отчитываться о расходах на расследование «российского дела»), спецпрокурор лжет, до сих пор не имея никаких фактов, подтверждающих его обвинения в адрес РФ.       

«Когда мы говорим о честности, у меня всегда на лице грустная улыбка. Честность – это не тот параметр, которым измеряются такие вещи. Они измеряются исключительно тем, что кому-то это выгодно, кому-то полезно, кому-то нужно, а честность здесь совершенно не при чем», – отметил эксперт.

Напоминаем, ранее российский политолог анонсировал завершение деятельности комиссии по делам расследования предполагаемого «вмешательства» РФ в выборы США.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...