Политика
13.06 13:43

Эксперт об итогах саммита США-КНДР: «Все, что ляпает американское руководство, нужно проверять временем»

Эксперт об итогах саммита США-КНДР: «Все, что ляпает американское руководство, нужно проверять временем»

По результатам американо-северокорейских переговоров в Сингапуре, Дональд Трамп заявил о готовности снять санкции с Пхеньяна.

Во вторник, 12 июня, состоялся исторический саммит США-КНДР, на котором встретились лидеры двух стран – Дональд Трамп и Ким Чен Ын. После затяжного периода напряженности в их отношениях политическим деятелям удалось сформировать соглашение, которое касается процесса денуклеаризации Корейского полуострова. Более того, Дональд Трамп и Ким Чен Ын намерены приехать друг к другу в гости в ближайшее время. Президент США также заявил о готовности снять санкции с Пхеньяна.

Однако власти Японии поставили под сомнение итоги саммита США-КНДР. По мнению генерального секретаря японского правительства Ёсихидэ Суга, вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова не может быть решен с помощью одних переговоров. Он также изъявил желание сотрудничать с американскими властями в целях реализации положений резолюции СБ ООН по Северной Корее.

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Ильич Брутер в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» прокомментировал итоги саммита США-КНДР. По его словам, Северная Корея не имеет 100 %-ную уверенность в США, следственно, в реализации процесса по денуклеаризации полуострова.

«Я не уверен, что Северная Корея пойдет на встречу. Только сегодня ночью или вчера вечером Трамп сказал, что он не будет проводить учения с Южной Кореей, а Пенс сказал, что обязательно будет. Соответственно, все, что по этому поводу ляпает американское руководство, нужно проверять еще временем, проверять их же самих собственными заявлениями», – заявил эксперт.

Владимир Брутер спрогнозировал дальнейшее развитие событий вокруг взаимоотношений Вашингтона и Пхеньяна.

«На мой взгляд, процесс продолжится так, как он происходил до этого момента: Соединенные Штаты будут пытаться вымогать у Северной Кореи какие-то односторонние уступки в обмен на ничего, а Северная Корея будет требовать жестких гарантий безопасности, в том числе прекращения военных маневров. Об этом говорится и в недавних заявлениях. Без прекращения документально подписанных и заверенных военных маневров в Южной Корее никаких гарантий  безопасности в Северной Корее, естественно, не будет. И, я думаю, Северная Корея на такой вариант не пойдет, а все остальное находится в процессе обсуждения», – подытожил эксперт.  

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения